« キッチンより 愛を込めて☆ | トップページ | サクラ サクラ »

焼酎との日々

みなさんこんばんは
春になったと思いきや・・なんだか寒い日が続きますが
こんな日は温かい物と&おいしい焼酎ですよね

私の日課は毎日
たしなむ程度に飲むです。
最近はまっているのは栗焼酎
芋とは違う、ほのかに甘くてホックリ感がたまらない~です
1 高知県の無手無冠酒造
ダバダ火振り

まだまだ栗初心者な私。
栗情報お待ちしております

2 こちらは芋組です
奥から佐藤で有名な佐藤酒造
【黒さつま】芋の甘みは
水割りにしても楽しめるお酒です。

真ん中、大海酒造の【海】
芋の香は苦手・・・でも
芋も飲みたいという方にオススメ
黄色麹仕込みのフルーティーな香で
芋の甘さはしっかり
女性にオススメです

右、蔵の師魂
黒麹仕込みの力強い味と香。
後味はさっぱりな焼酎です。

3 左 四ツ谷酒造  兼八森のささやき
麦チョコを思わせるような香ばしい
麦の香が特徴の兼八。
深い味わいなのにスイスイ飲めちゃいます


まだまだご紹介したい焼酎は
山のようにありますが・・・
のんびりご紹介していきます

気になる焼酎がありましたら
お気軽に声を掛けてくださいね


ワン好き=お酒大好きの法則
6月の土曜日を予定しています。
詳細はまた後日HP&Blogにて



|

« キッチンより 愛を込めて☆ | トップページ | サクラ サクラ »