サクラ サクラ

こんにちは~
昨日のいいお天気とは一転・・
今日は朝から冷たい雨
花粉症の私はちょっとホッとしますが
我が家のプリンセス達は・・・・
Dsc_0740


温かい布団の中で暮らしています

伊豆高原の桜祭りのお知らせ
3月15日より始まります

3月5日現在の大寒桜です


Dsc_0742

5分咲きくらいです
Dsc_0744



|

焼酎との日々

みなさんこんばんは
春になったと思いきや・・なんだか寒い日が続きますが
こんな日は温かい物と&おいしい焼酎ですよね

私の日課は毎日
たしなむ程度に飲むです。
最近はまっているのは栗焼酎
芋とは違う、ほのかに甘くてホックリ感がたまらない~です
1 高知県の無手無冠酒造
ダバダ火振り

まだまだ栗初心者な私。
栗情報お待ちしております

2 こちらは芋組です
奥から佐藤で有名な佐藤酒造
【黒さつま】芋の甘みは
水割りにしても楽しめるお酒です。

真ん中、大海酒造の【海】
芋の香は苦手・・・でも
芋も飲みたいという方にオススメ
黄色麹仕込みのフルーティーな香で
芋の甘さはしっかり
女性にオススメです

右、蔵の師魂
黒麹仕込みの力強い味と香。
後味はさっぱりな焼酎です。

3 左 四ツ谷酒造  兼八森のささやき
麦チョコを思わせるような香ばしい
麦の香が特徴の兼八。
深い味わいなのにスイスイ飲めちゃいます


まだまだご紹介したい焼酎は
山のようにありますが・・・
のんびりご紹介していきます

気になる焼酎がありましたら
お気軽に声を掛けてくださいね


ワン好き=お酒大好きの法則
6月の土曜日を予定しています。
詳細はまた後日HP&Blogにて



|

キッチンより 愛を込めて☆

みなさんこんにちは

伊豆高原は暖かな日が続きもう春~
かと思いきや雪がちらついたりと
本格的な春はまもなく訪れるんでしょうね

前回、Blogで予告した【心の癒し】焼酎コレクション09’春
・・・と行きたい所ですがその前に
タイトルにもある『キッチンより~』今、1番はまってる
おいしいとこの時期のお料理のご紹介
Dsc_0661_2
通常のコースでは
ありませんが
特別料理に登場する
まとう鯛の骨せんべい
お刺身の後に
ご希望があれば
お作りしますので
お気軽にお声を
掛けてくださいね
この骨せんべいは、
私の師と仰ぐ
つくし’とうちゃんから
教えていただきました
お酒との相性は抜群です~

Dsc_0657

こちらは通常コースのデザート
『スフレ風フォンダンショコラ』です
甘さ控えめで作ってあります
アツアツをお楽しみください

それでは・・・
次回のBlogは酎コレ09’春です





|

愛しの 愛しの

皆さん~こんにちは
暖かな日が続き、本当に気持のいい季節になりましたね
・・・花粉症の私はスンゴイ事になってますが・・・

さてさてタイトルにある『愛しの 愛しの』ですが
私の愛しい事とは・・・あやさんこと『ぴのきお工房』です
ずっとずっと思い描いていた妄想していた
ぴのきお工房inDog's day
オリジナルMini展開催中です
Dsc_0546 Dsc_0547

次回Blogでは・・
心の癒し?
焼酎情報です

河津桜が見ごろを迎えました
みなさまのお越しを
お待ちしております

|

最近・・・・

またまたまたお久しぶりです♪
みなさまいかがお過ごしですか?

最近のDog’s dayは・・・・
私⇒お正月明けのホッとした隙に
今話題の『インフルエンザ』
40℃の高熱でチョット(大分?)アホになる
やっと治ったら、またまた流行の花粉症

あんつぶ⇒相変わらず元気。
そして甘ったれなアンジー。つぶはもちろんストーブ乙女
『あたしに近寄ると火傷しますよ

2月に入りあっという間に春
河津さくらもそろそろ5分~8分咲き
暖かな春のお散歩にはとっても快適です。

Dsc_0619

2月8日現在の
河津桜原木です。
河津桜祭り会場の
花よりは少し早く
咲き始めます。

Dsc_0575

河津桜祭りは3月10日
間で開催しています。

|

2009年

新年あけましておめでとうございます

2008年はたくさんのお客様にお越しいただきまして
本当に有難うございました

たくさんあるお宿の中からDog's dayを選んでいただけたこと
とても幸せに感じています。

2009年も楽しい嬉しいおいしい
をモットーに頑張っていきたいと思います。

アンジーこつぶ共々宜しくお願いいたします。

そして・・・いつもご無沙汰なつぶあんBlogですが
どうぞ宜しくお願いいたします

Dsc_0463

|

くぅちゃんへ

P1050107

アンジー&こつぶの大好きな
くぅちゃん。
もちろん私も大好き

また一緒に遊ぼうね

|

休日の過ごし方

久しぶりの休日。
ゴロゴロしたり、本を読んだり、DVDを見たり・・・
・・・色々ありますが、私のストレス解消は

Dsc_0306

ワディーをカットしたり
Dsc_0310

ムックをカットしたり・・・
自分の大好きな事に時間を使います。
・・・気合を入れすぎてダウン・・・も気にしません
我が家のもじゃ姫1号2号もきれいにしなければ・・・
Dsc_0090_2

|

秋といえば・・・

Dsc_0431 茄子

私の大好きな食べ物の1つ
茄子~
ミック&マック家よりいただいた
『とげなしナス』
へたのとげとげがないんです
採れたての茄子は
ジューシーで甘くって・・・
もう幸せ~



毎日、茄子、ナス、なす
な日々を過ごしております。
ミック&マック家のお父さん&お母さん
本当に美味しくて幸せです。
本当に本当に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

10月も残すところあとわずか。
すっかり秋が深まってきました
枯葉をサクサクしながらのお散歩は
とっても心地よいです
みなさまのお越しをアンジー&こつぶ揃ってお待ちしております

|

たしなむ位です・・・(笑)

私。お酒は嗜む程度に・・・・(笑)ですが
最近の頂き物は・・・・

Dsc_0311 サラちゃんのお父様より
【篤姫】芋焼酎
G兄ちゃんより
【ダバダ火振】栗焼酎

篤姫はまろやかな口当りで
香も爽やか。
ほんのり甘い口当たりは
まさに篤姫
とてもおいしい焼酎でした。

サラちゃんのお父様。
本当に有難うございました。
こちらにお越しの際はぜひ
利き焼酎をご一緒に。。

ダバダ。。。マロングラッセのような
ほのかな甘みと香がやみつきにになりそう
芋とはまた違ったほっくり感がおいしい

G兄ちゃん
焼酎の師として私を鍛えてくれて有難うございます
おかげ様で・・・・・日々、焼酎訓練頑張ってます。

Dsc_0312 こちらは新登場焼酎です。
(やっぱり)メニューには載せきれないので
飲みたいものがあればお気軽に
声を掛けてください

食欲の秋
ますますお酒も美味しくなります




|

«秋深まって♪